涅很缺彭

我爱彭彭!

© 涅很缺彭

Powered by LOFTER

创神下阕1+墨武19

说起来霹雳台面上已经没几个我喜欢的角色了,比较喜欢的笋哥和方妹一直都在羞耻play呢,嘛,你们两个基佬也是够了。

现在确定的主线,应该是团结在以素还真为中心的六王线上,而素还真是以解决阎王为第一目标。说真的,现在的主线真的每条线都看着像主线呢,方妹线,阎王线,妖市线……后期的主线应该是妖市线没错吧,不然怪贩妖市的设定这么详细,不是在铺垫后期boss你逗我呢。

燹王和阎王的打打闹闹真的挺没有意思的。我都不知道燹王这个角色还能怎么样挽回形象,这个角色重情义的点,已经完全成为戏份上的累赘,又要天下大义,又要体现他注重兄弟情,黏黏糊糊、优柔寡断……这也就算了吧,反正这个我从上集就习惯了,编剧还偏要借恋爱脑的神思说一句仁者无敌来替他的行为洗地。燹王这个角色跟仁其实没几毛钱关系,当然他也并不是没有优点,他对女朋友情深,对兄弟重义,撇去侵略苦境基本上算个好人。但是这样的一个人,却可以说出我要不违良心、光明正大的夺取苦境,事实上侵略这件事情本来就伴随着人命牺牲,而他也的确是为了自己的国度而打算利用苦境资源,他所认为的跟自己所做的事情就是相悖的,而他完全没有认识到。这种相悖简直让人恶心啊……人生在世,能活得这么又当又立也是不容易。

我真的不想再吐槽他了,他太讨厌了。

对蓝王的印象因为基友的关系,已经停留在汤唯这个词上了。【喂

御清绝身为力捧的大咖,捡了一个等身手办回家,然后脑补了人设爱上了,等到手办活了跑掉了,现在才发现人设跟脑补的差距!编剧的逻辑似乎是,高手寂寞→捡到手办养出了爱→不寂寞了。他跟南风还是有差距的,南风的逻辑是妹子及时救了我→妹子stk我→妹子爱我,然后疯狂的爱上了妹子。不过大龄宅男的确比较有自制力,既不会躁狂也不会打老太婆,只是一个人孤单的YY着。也蛮low的……。

方妹的话,方妹这周大概已经不记得抢夺天下了。跟男朋友相杀,然后打断腿拖回家,又说男朋友是狗。我懂方妹的意思,婊砸配狗天长地久嘛,这一定是方妹的美好祈愿,方妹就是这么可爱的小表砸呢!他和笋哥的故事,可以上今日说法乡村版了。笋哥为了青梅竹马,进城打工,多年以后,升职加薪回到故乡娶了青梅竹马、明月为记的方妹。哪里知道方妹被城市的繁华迷了眼,靠着笋哥的关系进了公司,结果跟笋哥搞起竞争,本来房产证上想写方妹的笋哥也生气了,两个人矛盾越来越深,最后笋哥家暴了方妹,而方妹也乱刀砍死了男朋友。真是让人唏嘘的乡村爱情故事啊。

嗯,不过我还是很喜欢方妹,虽然很作,但是也很甜啊!笋哥看上她,一定是因为高度近视呢。



以上就是本档boss里头的四位王,素还真一定偷着乐了。打这种副本跟休假有什么区别……。

这周最好看的还是虾皮菠萝的回忆,赮是好孩子,叔叔是好叔叔,这种天煞孤星的一生也是无奈。不过我觉得这段感情的表达可以更细腻一点,其实可以不用一口气演出来啊,这样更能增添余韵,一口气捣鼓出来,反而会因为太仓促而流失味道。

对这集最大的感想就是太急了,急什么呢,赶着去投胎吗?结果片尾的部分倦收天似乎要去投胎了,嘛,我是觉得他不会死来着。当然死了也没差。剧情整体都非常赶,素还真一下子就投海了,又一下子翻盘了,赮的回忆一下子就出来了,赤王一下子就打断男朋友的腿了,阎王一下子又升级了……你们急什么急什么!你们又没年假!拍完了还不是进木偶间吗!!

好吧,也许工作人员请假了吧……。

大家立刻拍到什么进程就可以吃尾牙啥的,哦也!

不知不觉我就把霹雳看完了呢……。


==========================================


金光的一大好处是,线特别少,不至于像霹雳一样感叹,这特么算哪条线,这特么又算哪条线,特么到底哪里算主线。特别方便我有条理的吐槽。

天门部分,风花雪月部分,苗疆部分,锋海剑夺部分,over!


天门部分玄之玄安排的围杀挺逗的,大概是为了贝叶尊能够带着尸体回去,又怕人家能力不够拍不死,于是安排了层层围杀。先是他来杀,然后三个手下杀,再让捂脸君和自己的手下杀,愣是没弄死,到最后还是自己上,打得金刚尊只剩下血皮。在金刚尊这个副本上,团长玄之玄特别有战术,手下不带伤,硬生生磨死金刚尊,最后让贝叶尊打最后一下,得到最多的经验值。让我联想到当初打仙剑三的记忆,最后一下的经验值总是特别多。然后贝叶尊凭着这些经验,升职加薪成为天门CEO!玄之玄不愧是以前搞黑瞳的啊,带金主下副本,简直是一条龙服务。从戮世摩罗到贝叶尊,玄之玄证明了一句话,扶人上位哪家强,墨家老七最在行。

不过奇怪的是,为啥不把围杀的理由说清楚呢,这种最需要道理站住脚的活动,理由反而被一笔带过了。只有一句话:天门魔瘟风波才刚平息,金刚尊就来找俏如来。这就是他们这次围杀的根脚所在,金刚尊死是因为他被玄之玄打成了天门魔瘟的阴谋者,是俏如来的内奸,这才是金刚尊应该死的理由。

结果完全成了金刚尊的壮烈篇章,而玄之玄看上去更像暴露了反派的真面目。虽然他真的是反派啦,但是他其实可以很义正言辞。

金刚尊死前喊着一步禅空,其实完全没必要带着天门和众生啊,他收容魔族的时候,有想到一毛钱关于普世众生吗?没想过,就不要拉着他们躺枪啊,就为了不让人知道自己是深柜基佬。其实何必呢,大家都知道一步禅空是你真爱啦。人之将死其言也真这句话其实也不对,你看金刚尊不是到死还不忘给自己粉饰一下吗?喊着天门喊着天下苍生,既不能掩饰他死在很蠢计谋下,也不能掩饰他死得特别没价值。不过也说不准,也许编剧会让他有价值呢。


风花雪月部分,终于看到了一点眉目,原来就是这么几个人啊。看完了之后,竟然觉得荻花题叶算还不错的,至于另外三个人……因为不想朋友互相残杀,结果带着绝学离家出走的;为了跟着喜欢的男孩子,而抛弃自己宗门的;还有一个没什么本事,但是偷了宗门宝贝的无情葬月。荻花题叶因为有了对比,简直可以堪称正常人。

在风花雪月的友情当中,从来都不是对等的。从两次谈话都可以看出,无论怎样的情况下,风都会考虑到月,因为月弱小,而花根本就月怎样她就怎样,因为她就是喜欢沉默寡言、没啥本事的月,在荻花题叶与无情葬月中,谁更被倾向简直一目了然。荻花题叶还能认为有友情存在,绝对是因为对雪的真爱吧。看先看出阴谋开端的人是他,劝无情葬月把血不染放回去的人是他,愿意为了宗门而战的人也是他。

何苦吊死在雪小姐一棵树上。



在责任和友情上头,选择了“友情”的风花月……说好听点呢是少年性情,爱憎分明,不愿杀戮;说不好听点嘛,宗门养条狗平时能看门,死了能吃顿火锅,养他们顶屁用。

那啥X龙君,大概是王金艳没跑了。


苗疆部分感情线没啥好谈的。一个愿打一个愿挨,祝他们幸福0_0.

白日无迹的死亡前因后果……怎么说呢,我就奇怪了,搞情报工作的他,看到暗格里没清洗的软剑为什么就信了呢。到底是什么杀人凶手能蠢成这样,藏匿凶器就算了,竟然连血迹都不收拾一下!软剑又不是什么稀奇的兵器!小说里不都是往腰间一插就可以了吗!擦了血,它又是一把好软剑啊!

平日观察入微的白日无迹因为一时失察,结果就死掉惹。

王金艳这次动作比较大,目测下集步伐太大扯到蛋,毕竟他占了军长的地盘,又杀了白日无迹,军长在他落魄的时候,肯定不会伸出援手。

我完全不在意俏如来是怎样诶嘿的,你有挂你说话。


锋海剑夺嘛。芳华绝代的天下第一剑,长得过于寒碜啊,严重的货不对板。大家想看的都是桂妮薇尔,结果出来的是滚娘。


九算从推销员的角度来讲,还是挺成功的,中原苗疆佛国还有海境都开始推广墨学。我个人觉得编剧实在应该多看看两篇学术性论文,好好找个更好的理由,虽然历史没有真相,只残存一个道理,但是好好的墨家推销员成了阴谋家,也是蛮虐的。

以前有人跟我吐槽过玉辞心死后还倍儿有存在感,我现在觉得吧,玉辞心算个啥啊,她虽然有存在感,可是至少她知道自己干了过蠢事,存在感也就是跟老公儿子刷刷亲情指数。默苍离死了,然后他上将潘凤了……。

还是那句话,你有挂你说话。



评论(7)
热度(4)
2015-01-11