涅很缺彭

我爱彭彭!

© 涅很缺彭

Powered by LOFTER

创神下阕11、12

概括一下,11集是金瓯王朝反扑,妖市备战前夕和诛杀阎王最后准备阶段;12集是黄泉雪父亲谋杀事件结束篇+妖市攻打金瓯王朝+阎王领便当,基本上条理性非常好,12集结尾还是蛮有悬念的,因为金瓯王朝的战局实在很扑朔,没有哪一方是绝对占据优势的,反杀也许是一瞬之间的事情。

先说金瓯王朝吧,之前我本来以为虽然蓝灯子这个人人很有问题,但是亨王还是不错的,但是我错了啊,事实上证明,一个侄子养了几百年养不大,手下动不动就卖了他的人,怎么可能没问题。黄泉雪这个事件给人感觉特别憋屈,黄泉雪父亲活着痛苦是一回事,但是由不得他人来决定黄泉雪父亲的生死,更何况还是有目的的。

蓝灯子和黄泉雪刚见面的时候,是没有说错,虽然父子两个人心贴着心,可是心中所希望的事情是相反的。黄泉雪并不是没有错,他明知道父亲需要的是一个安乐的死法,而不是活着,被儿子把屎把尿喂粥喝,对于一个曾经是铁匠的男人说,活着反而是痛苦,黄泉雪错在他没有勇气面对父亲的死亡。身为人子,他没法把自己的父亲推向死亡,说好的是他身为人子懂得人伦宁愿无所作为侍奉床前,说不好的就是他不愿承担杀父的痛苦而让自己的父亲苟活在世界上。但是这是可以理解的,生他、养他、教育他,曾经像天一样的父亲,谁忍心下手。

不过说了这么多,这也完全不是蓝灯子谋杀人家父亲的理由。作为一个谋士,他格外鄙下,他有他的目的,让黄泉雪辅佐亨王,目的可以认同,但是手段说不过,安乐死了黄泉雪的父亲,法治社会没有这种不经过人同意就把人安乐死的说法,占理儿都不行,这就是谋杀。好嘛,霹雳是快意江湖的世界,当初荫尸人不也为了救秦假仙而杀了命七天的情人吗,人家荫尸人虽然是个搞笑役,可当时也是哭着去干的,也愿意背负这样的罪孽,被人找上门他就认了。蓝灯子干了些什么?诈死,诈死败露了,又和人家家属攀起关系,说辞也格外恶心,用人情和万民福祉来束缚黄泉雪,黄泉雪这样的男人要怎么下手。

到这里,编剧的处理都格外恶心,而到他们对话的结束,黄泉雪也就这么放过了蓝灯子。要我看,哪怕砍一刀都好,砍掉一根手指都好过让蓝灯子毫毛不伤。一切就好像就这么过去了,憋屈不憋屈,让鸣不平的人都觉得黄泉雪是不是觉得解脱了。有人替他干了他不舍不愿干的事情,黄泉雪说不定心中还有庆幸吧。

这点简直恶心得不行。可我真的很喜欢黄泉雪,所以我只能说,编剧太偏袒蓝灯子,上了偶单就是这么了不起噜。父子人伦算什么,杀父之仇算什么,都成全了这个上偶单的贱人。对,蓝灯子就是个彻头彻尾的贱人。

而亨王,他是有愧疚在心,他也是时不时在人父亲面前悼念,他也的确说过给黄泉雪一个交代。所以我曾经觉得蓝灯子是个搅屎棍,亨王说不定自己处理的更好。但是我错了啊!

蓝灯子诈死,亨王知道真相了的时候,他说,责任不全在蓝灯子,我也有责任,等事情告一段落,我就让黄泉雪发落。对,这里都没有错,可是错在亨王的处理。他在蓝灯子事后,他不怪蓝灯子,他自己拉着黄泉雪来到了黄泉雪父亲墓前。

他扑通跪了。他说许诺黄泉雪高官厚禄,许诺黄泉雪共享江山。

这就是他所谓的让黄泉雪发落,到了头来,这位还是打算用自己惯用的金钱来买断人心、买断人命。而黄泉雪,他本来该是个血性的男儿,他应该愤怒,可现在他只会说,黄泉雪也只愿做黄泉雪。金瓯王朝的故事本来开局不错,亨王固然无能了点,可是人不错,黄泉雪一直都是我很欣赏的人,对于黄泉雪父亲的死亡解决,我本来一直希望能有个好结果,现在结果却是不错,谁都没伤没痛的,亨王有了文武两大肱骨,可是给人感觉真是憋屈又恶心。

对,时局确实需要黄泉雪不跟他们扯破脸,他不能负气而走,他也不能找他们索要杀父的代价,可是本来可以有更好的处理,可以在大义之前稍缓,但是现在这个结果,只是消磨黄泉雪的意气。金瓯天朝我最欣赏的一个角色也蒙灰了。


到妖市这边,如果两集一起看下来,就觉得还是不错,每一处铺垫你乍看挺没意思的,但是都是需要的。

比如千玉屑和罪域禁者之间的交易,最后他化身迷蝶梦带着两个暗桩混入了妖市队伍里,增加了下周战场的变数;比如陆淑,她杀了傲因是真正被利用还是顺势而为,究竟有没有被控制,这个挺疑问的,出卖千玉屑不够证明她失去神智,毕竟千玉屑为人狡猾称不上战友;战栗公的过往,看来他丑是天生的,是我我也不让他当皇帝啊,丑一代就好了,丑子子孙孙你对得起子子孙孙吗;罪域禁者里就只有一身SM道具的裁罚者是帅哥吗?

傲因领便当在预料之中,但是陆淑补刀他我有点疲劳了,毕竟云衣捅了比较新奇,她捅第二次就少了那个味儿了,而判神殛竟然真的对傲因有兄弟情义,他愿意替他开口求情也算是尽了心,只是战栗公果然神烦。


这周阎王总算完纳了劫数,结束了阎王被嫌弃的一生。

我真的太感动了,我还能再一次看到天罗子,看他当初的牺牲有所回报。

能再一次看到他,看到他人生的闪回。其实片段不是当初别人跟我说的,天罗子跟师父在一起了,而是过往的闪回,他来到人世一遭,爱恨嗔痴,如今一切落定,尘归尘、土归土,连该还给佛乡的都还给了佛乡。

他的一生,其实跟佛没有什么关系,永远只是关乎于爱。他最开始也不过是一无所有的阎王备体,可说太岁的爱给了他一条通往未来的路。他在这条道路上,有人的善意照拂,有一点情窦初开,他从最开始那个任性自私只有自己和太岁的孩子,变成了会关爱他人的少年,沿途散播点点缘。一点情愫哪怕开不出果实,他也愿意把它化为友情,跟在那个失落的姑娘身后,点拨她和母亲相认。男女之爱,人伦之爱,最后的众生之爱,他的眼睛不再只看到自己,看到了他人看到了世间。

一切都有了结果,真的太好了。

他在我心目中,是近年来写得最好的角色,能在这两档里他渐渐成长真是件幸福的事情。

甜皇甜皇我爱你!


至于神思,他所有的槽点最终化为嫁鸡随鸡嫁狗随狗,他是真的爱素还真,over。


而最后的战场悬念,我觉得还真的蛮不好预测的。妖市一方虽然来势汹汹有备而来,可是有千玉屑和两个罪域禁者,而金瓯这边虽然有方妹等一干人,但是蓝王和钜王等着射我家方妹呢。

这周是真的讨厌蓝王了,她怎么可以射我家方妹!我只能接受方妹被两个人搞死,一个人是笋哥,另外一个是素还真!我家方妹不接受颜 X、内X以外的任何被 射!

其他零零散散的感想大致是……

三足们的故事我没兴趣啊……看他们的故事就跟隔壁家风花雪月一样,似乎是重要的支线,可是人物没啥意思。

蓝王对御清绝下的春  药原来只接受她的体香吗?好嘛,御清绝要是常年鼻炎,估计可以消停了。

玄同跟紫妹妹就是感觉……哦,你们在一起的感觉还是想快进啊。

但是玄同跟素还真他们互动还蛮好玩的,比如他想让齐天变拉三首云蛟一直盯着人家看,感觉真的蛮可爱的。

摩弗罗捡到的书应该不可能是笋哥的书吧,笋哥的书怎么可能练了功力大进呢,毕竟笋哥战斗力也就是那样啊。我觉得可能是跟却尘思的外力邪气有关,要真是笋哥的话,我简直痛心方妹啊,这长得也太丑了,我笋哥的整容大法有用吗?!我方妹如此颜控,笋哥的目的难道是打算丑哭了方妹,然后趁机打他吗?笋哥你心太狠了!!

然后这周的方妹也是口嫌体正直的可爱。

方妹:我拿到搬砖的工资惹,窝要肥家。

素还真:再搬两天嘛,再搬两天嘛。

然后方妹就哼哼唧唧的去搬金砖了。

方妹自从死了男人之后,就是走在大街上都随随便便被男人干 架 一发。无论是跟妖市驻守的男人干 ,还是抽空被东方壁干 架一发 。哎呀你们讨厌,不要干我家方妹啦。

这两天看黑青郎君的小 黄 本,总是把里头妹纸代入方妹⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄,为何我家方妹辣么可爱。好想用各种姿势干方妹哦!好想拉各种男人干方妹哦!

讨厌蓝王!竟然要射方妹!






评论(15)
热度(5)
2015-03-01