涅很缺彭

我爱彭彭!

© 涅很缺彭

Powered by LOFTER

【粤剧】砍死这对异性恋

今天的戏比昨天、前天都要精彩,内含多个里番,信息量甚大,我的内心非常愉悦。

其实看的是《武松》……这版武松里内含最帅气的西门庆,最可怜的潘金莲和最像基佬的武松还有很像柯基的武大郎……

序幕,打虎英雄武松打虎归来,来到镇上,恰好碰上了被恶霸非礼的潘金莲,英雄救美。

幕二,武松寻访自己哥哥武大,来到门前叩门,开门的是潘金莲以为找错了门,被爱上他的潘金莲百般邀约,说要谢他敬酒向他说谢,武松说自己是来找人的,再详细一问才知是找武大,这时武大回家,兄弟相认。潘金莲表示,哈士奇和柯基特么也是亲兄弟,三观尽碎。

幕三,武大郎早起做饼,潘金莲帮忙搓饼,又帮忙烧,虽然看得出很嫌弃武大郎,但是出门时也是仔细叮嘱。潘金莲听说武松会来,特别开心,却又想到叔嫂大防。武松来了后,努力暗示,表达情意,武松看出来了,把她斥责一番。这时候武大鼻青脸肿回来,说是西门庆干的,武松尽管生气还是被哥哥劝住,两人惜别离一番,武松又叮嘱哥哥,哥哥相送武松,兄弟情深。武松走前说了句“篱牢犬不入”,伤了潘金莲的心,潘金莲酩酊大醉,这时西门庆寻衅而来,却看见美人醉卧,就诱X了潘金莲。

幕四,潘金莲被污了清白身,心中愧疚难过,暗自神伤,这时西门庆换了衣服回来,威逼利诱,又说要与娘子白头到老,虽然要毒杀武大郎特别狠毒,但是潘金莲却觉得他人虽歹毒却对自己有情,这点还胜过了武松,又随了西门庆。这时武大郎回来,撞破私情,反而被西门庆灌毒酒杀死。

幕五,武松鸣冤,却反而被西门庆用财势欺压。西门庆甚至都不掩饰自己杀人实际,武松二次鸣冤,反而被官家教训。

幕六,潘金莲愧疚祭奠武大郎,武松前来杀人,潘金莲死到临头,索性直说。说自己原来要被大户逼X,逼X不成就被指配给了武大郎,丈夫不能人道,看见武松春心萌动,活着生不如死。她说开了,武松反而不忍杀他,可是潘金莲又作了死,说要跟武松在一起浪迹天涯,激怒了武松,武松要杀她,潘金莲被激出血性,反而把颈脖凑到刀边自刎了。

幕七,武松闯狮子楼,杀西门庆。

要说角色复杂性,这里头最出彩的是潘金莲,一步步看着一个良家妇女变成了别人嘴里的淫妇贱人。她身世悲惨,死在武松刀下,完全是世情相逼。她原本虽然嫌弃武大郎,却也是帮他持家,怜悯他是侏儒,可是生的美貌,招惹了西门庆,如果没有遇见武松,她也不至于生出绮念。到告白的时候,被武松冷言以对,柔肠寸断,借酒消愁,这才让西门庆得逞。在被西门庆威逼利诱的时候,也是感动西门庆竟然还比武松多些人情味,而杀武大郎的时候,她唯一的过错是没有阻拦,所以最后才愧疚祭奠武大郎,最后死在武松的刀下。

换在现代,她也不至于这样,嫁给侏儒,离婚就好啊……………………真是可怜啊!!!

说到演员嘛,我的感受就是,哎呦喂西门庆好帅啊,西门大官人约不约啊!西门大官人穿一身粉色真是俏啊……好想写西门官人受哦!!!!


评论(3)
热度(9)
2015-03-28