涅很缺彭

我爱彭彭!

© 涅很缺彭

Powered by LOFTER

【粤剧】刘金定斩四门

今天前两幕看的特别开心,这出戏感觉跟穆桂英、樊梨花是一个性质的,女主武力值赛高,打遍天下无敌手,连男主都是打回来的,连台词都很有意思,女主说不打有妻者,专打未婚男,把我笑坏了

幕一是刘金定双锁山挂招夫牌,高富帅小将高君保前去解救宋主赵匡胤,抄小道,结果迷路看到招夫牌,招夫牌上书“刘家有女艺无双,喜策华骝弄棒枪,能战姑娘三百合,高高山上结鸳鸯”。高先生直男癌发作,打了招牌,引动刘小姐侍女来战,侍女战不过,小姐出马,两人就战了起来。

幕二小姐看小将长得一表人才,武艺虽然比不过自己,但是看在脸上就原谅了,于是打算绑回去压寨。小将不从,于是两人比了枪法、拳法和箭法,小将军惨败,可姑娘长得不差,索性两人就此定情,男方送了宋主赠的金锏,小姐送了玄幻设定的小型传送器,银铃飞刀,说如果出现危险,男主就飞刀求救,她势必赶来。

幕三小姐回家告诉爹妈自己找到了对象,结果爹爹被气坏了,因为原来她家是跟男主有仇的,女主的爹的生死之交是男主的爷爷,当初男主爷爷自杀,赵匡胤陈桥兵变,男主爸爸投了赵匡胤,以至于女主爹无法原谅这样没有忠义之心的好友儿子……所以说男主其实是要叫女主姑姑的【喂。爹爹气呼呼走开,女主却收到了男主的求救信,于是急忙下山去解救。

幕四赵匡胤在城中被围,小姐杀到,要进城,却被城里的守兵担心是赚城来的。于是要找宋主确认身份,小姐轮流杀了四个门,才找到了宋主。我都怀疑黄桑你是不是故意的,哪有女主才到一个门就换个地方巡视的,你是故意借女主清场吧。找到宋主后,成功确认身份,女主狂秀武力值,这一幕戏也是这出戏的戏名,斩四门。

幕五,女主和男主拜堂,结果爹爹杀过来,父女吵了一架,未果,结果女主被南唐的人暗算了。南唐的人在箭上嫁祸女主的爹爹。

幕六,女主被暗算,表示好痛,感觉自己活不长了,打算跟爹爹写陈情书。写到差不多,男主来看她,结果说漏了嘴,说疑似是女主爹放毒箭,女主很伤心,但是又坚定的觉得爹爹不会害自己,两人互相劝慰一番,宋主来到,又说是奸细招供了,是南唐干的。而这时女主出现了一线生机,因为女主爹爹常年在山中,擅长解百毒,于是男主和宋主,一起去女主爹的营帐找女主爹。

幕七,两人到女主爹帐中解除误会,又遇到无礼的南唐使徒,惹怒了女主爹,女主爹表示要尽弃前嫌,投宋。而女主则被定情信物,小型传送装置给救了。

幕八,大破南唐,happy end。

仔细想想,小型传送装置真是不科学啊不科学。我觉得女主投宋,一定是因为宋朝大营的wifi信号好吧……解药一步到位呢→ →


评论
热度(3)
2015-03-30